De inició señaló que se otorga alimento diario (desayunos y comidas) de quinientas a setecientas personas diarias, entre los que destacan adultos mayores, personas con capacidades diferentes y menores de edad en orfandad, incluso jóvenes adictos en rehabilitación, dijo.
“Hoy ya podemos hablar que desde la puesta en
marcha de esos comedores ya son más de cinco mil las personas que ya se
alimentan mejor”, mencionó.
Luego de reconocer el impulso del
presidente de la república Enrique Péña Nieto, del gobernador Eruviel Avila
Villegas de la diputada federal Cristina González Cruz y del alcalde Juan José
Medina cabrera, para darle vida a esta estrategia alimentaria, destacó la
participación de 20 cocineras voluntarias que participan en la elaboración de
alimentos para los sectores vulnerables de las colonias Ancón, El Salado,
Ricardo Flores Magon, Tecamachalco, Valle de los Reyes, San Agustin y San
Sebastian, habitantes que cotidianamente asisten desde temprana hora para
digerir sus alimentos matutinos y vespertinos.
Julio Piña Lozada, señaló que
este programa nacional, se convirtió en una fuente de trabajo autofinanciable,
principalmente para reinvertir los simbólicos costos en la adquisición de
verduras, cárnicos y vegetales.
La autoridad auxiliar precisó que
además de desarrollar, fortalecer y consolidar la estrategia de atención
alimentaria y nutricional del presidente Peña Nieto, las cocineras voluntarias
han sido fundamentales para mejorar los vínculos entre vecinos, creando centros
de convivencia.
“Su trabajo, permite mejorar las relaciones y
fortalecer los vínculos afectivos en cada comunidad, que tanta falta nos hace
para unir fuerzas y mejorar la calidad de vida de la población”, concluyó
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